新闻
你所在的位置:首页 >>新闻

招生季|云大附中中考裸分榜眼考入昆一中国际部

时间:2017/3/24 10:15:19 供稿:本站 新闻中心浏览:797

<转自都市时报>

昆一中国际部2019届新生中考成绩再创新高,其中,最高中考分数为586分(裸分),系云大附中裸分榜眼,位列昆明市中考成绩第三。记者从昆一中国际部了解到,经过近1个月以来的笔试、面试及对最终中考成绩的审核,昆一中国际部2019届新主人翁大致确定。

(图为参加入学考试的部分学生)


原昆一中国际部2015届优秀毕业生、现就读于北卡罗来纳大学教堂山分校的李昊霖说,他想告诉学弟学妹们,最重要的成长,是成就完美的自己。来到昆一中国际部,意味着站在了巨人的肩膀上,得已放眼全世界。


“可以说,这是我特别喜欢的高中生活——原汁原味的海外课堂却不用迢迢万里漂洋过海,一群多才多艺却不在人格上碾压别人的学霸同学,一堆冷静自信却不孤芳自傲的竞争伙伴,一批德才兼备却不高高在上的导师老师。” 李昊霖认为,在昆一中国际部,除了傲人的学术成绩,老师们还注重去发现每个学生独特的闪光点——百米、足球、架子鼓、舞蹈、吉它、公益活动……被录取的每一个学生都需要自带各种“光环”BUFF,所以,三年后,同学们都将成为一颗颗炙手可热的“新星”。

回想在昆一中国际部的三年学习,李昊霖特别感慨,“中国古人常谓,凡事预则立不预则废。看似普通的一句话却只有当自己踏上美国的国土,与家庭隔着一整个太平洋,举目无亲、自力更生的时候,才真的显得那么有道理。我向往着出国留学,向往着一把今后事业的金钥匙,更向往着与芸芸众生不一样的人生与视野。不一样的视野意味着自己要有不一样的准备,而昆一中国际部恰恰就是给予我这些不一样的准备的地方!”

李昊霖想对学弟学妹们说:“你即将开启一段和之前9年有着相似却又陌生的学习之旅,这条路并不是一条你想象中平平坦坦的康庄大道,但昆一中国际部可以赋予你披荆斩棘的能力,但你依然需要依靠自己的能力去创造属于自己的世界!”




都市时报记者:冯冕芸