新闻
你所在的位置:首页 >>新闻

聆听,来自权威的声音——Mr.Hammond来访

时间:2017/3/24 10:54:19 供稿:本站 新闻中心浏览:401

你知道在美国除了US NEWS、Forbes和Princeton Review外还有哪一个是申请美国大学和教你怎么写文书的“神器”吗? Fiske College Guide and Fisk Guide to College Essays在美国家喻晓.它包括了全美300多所最好、最让人感兴趣的大学——即学生最想了解的院校,并用简短精炼的语言对每一所学校进行描述, 在美国是最受升学顾问、学生及家长信赖的大学申请必备工具书,在亚马逊网站一直保持畅销的选校指南。

上周,应昆一中国际部的邀请,<Fiske College Guide>的作者兼总编——Hammond先生造访昆一中国际部,并指导全体同学如何进行大学申请。

Hammond老师为高三年级同学们进行了一对一的个人陈述指导。老师的幽默风趣让交谈氛围变得十分轻松。轻松的同时,老师根据多年的申学指导经验,针对每位同学的不同特点,为同学们的文章提出了建设性的修改意见。同学们听后无一不受到了启发。

Hammond老老师为高三全年级同学们开展了大学申请的研讨会。一开始,老师就让每个同学都在小纸条上写下一个自己在大学申请中遇到的问题,并在之后认真逐一解答。这种方式不仅提高了效率,而且贴近同学们真正想要了解的内容。 问题涉及范围很广,包含但不限于如何写好个人陈述的开头,大学该如何选择专业,怎样决定是否该选择ED,SAT在申请美国大学中的作用,以及如何写好大学的supplement essays。课堂上老师风趣而爽朗,引发同学们笑声不断。更重要的是,在老师的回答和指导之后,同学们对大学申请有了更深的了解,每一位同学都受益匪浅。

Hammond老师还为昆一中国际部高一高二的同学进行了关于如何写申请美国大学的论文指导讲座. 老师强调了论文对于申请大学的重要性,然后他提出了同学论文中不应当出现的话题,告诉了同学写作材料独特新颖以及专属于自己的重要性,最后选取了题目让同学们进行了实战写作,并对其题目材料进行了点评。同学们上完这堂讲座后都觉得此次得到的经验对他们来说意义重大,颇有收获。

至此,Hammond老师到来的几天时光恍如白驹过隙,聆听来自权威专家的声音,让我们收获满满,更让我们对未来海外大学的申请,信心满满。

文字:昆一中国际部人文社——张若芃

摄影:昆一中国际部摄影社

编辑:Sheen老师