活动在线(右边)
你所在的位置:首页 >>活动在线(右边)

你嗓音嘹亮,赞颂着青春与热血;你情深音空灵,诉说着不可替代的过往

时间:2017/3/24 10:58:18 供稿:本站 新闻中心浏览:419
你嗓音嘹亮,赞颂着青春与热血;你情深音空灵,诉说着不可替代的过往。随着昆一中好声音决赛的到来,笔者思虑万千,决定谈一下自己关于好声音的感受。

赛前,学生会的同学们精心准备了这项活动。校园内随处可见的宣传海报,上面画着复古的留声机,放出了“一中好声音”几个字,似乎在宣告着歌手们的歌声可以留青。赫然五字又似乎在拷问旁观者,你为什么没有参加?又如盛情的邀请,又如令人羡嫉的炫耀。除了精心的准备,学生会的同学们在比赛当日坚守岗位,确保会场井然有序,而有时他们又悄悄地放一些献花的人上台。

优美的歌声,动人的情感,绚烂的舞台下,一位位身着华美服饰,脸上浓妆淡抹的参赛者们,怀揣者同样的梦想,站在观众面前,接受自己的试炼。他们如明星般令人痴醉。观众们仿佛身处演唱会,为心爱的明星呐喊鼓掌。

参赛选手个个全力以赴。台上三分钟,台下十年功,舞台上释放自我的他们将自己的辛苦练习展现得淋漓尽致。也许留有遗憾,也许超越自我,但不可否认的是他们的决心!付出艰辛的努力,收获的不一定是回馈,却一定有深刻的回忆。

国际部四人征战,最终马天芸及陈芷郁同学分获亚、季军,《大鱼》,《忘记拥抱》如诉如叹,《You lost me》哀怨,而《Rolling in the deep》激情四射。每位战士都倾尽全力,只想为国际部取得桂冠,为自己争得荣耀。也许前路漫漫,而你们闪耀如明灯,照亮了学习的长路。

还记得复赛的选拔中,观众挥舞着荧光棒,此起彼伏,没有荧光棒?手机的手电筒便成了加油鼓劲的工具。不时有献花的观众,呼声中满载着对歌手的祝福。

一中好声音,一个承载了梦想的平台,就如学习一般,苦作舟,以己悲,以物喜,追名,而废寝忘食。志以凌云,拼搏而腾飞之人,当以众人为榜。歌唱青春,放飞梦想。他们是领跑者,是精神支柱。思怀,愿各位取得更加优异的成绩。


文字:昆一中国际部人文社——肖霄

照片:昆一中国际部摄影社——李雨君、侯博文

编辑:张入丹老师