活动在线(右边)
你所在的位置:首页 >>活动在线(右边)

运动会美如画的另一道风景

时间:2017/3/24 10:59:42 供稿:本站 新闻中心浏览:389

运动会那几天信步走过教学楼下的绿荫,阳光细碎如金屑般温暖耀眼。

陆离叶影里,映入眼帘的是缤纷多彩的明信片,明艳油墨在一张张卡片上印刷出的,或是动人美景,或是男神女神的身姿笑颜;吸引眼球的是琳琅满目的手工小物,一件件反射着灿烂阳光,炫耀着动人的独特巧思;引人垂涎欲滴的是色香味俱全的手作食品,寿司、饮品应有尽有……当然,也少不了手执各色颜料恣意描画的我们——不论是手绘“纹身”还是手绘T恤,谈笑间蘸些颜料,略略调匀,便胸有成竹地一笔落下。不久之后,一幅异域风情的纹身风华初绽,一件极具个性的T恤大功告成。

于是,这一番从容气度、精美成品总能引来同学们的啧啧赞叹、驻足欣赏。“这个好漂亮!”话音才落,另一声惊叹又起,“这个也美!”也难怪“一群大触”(精通画画的人)这样的评语时时撞入耳朵。这时候,微微低下头,我们莞尔一笑。

是的,大家确实很棒。当我们偶尔抬头略作休整,四周顾盼之时,心中也应是惊讶的吧——铺刷点染之间,大家都将画笔运用得熟能生巧,轻重缓急的切换可谓得心应手,笔下作品各具风采。这大约便是常说的“一通皆通”。在我们将绘画这一爱好坚持许久之后,无论以什么介质作画,无论是否曾接触过那些画法,在抛却初始时的那么一点点不自信后,总是渐入佳境,总能完成那般精致细腻、匠心独运的作品。

文字:昆一中国际部人文社——浦媛同学

照片:昆一中国际部摄影社、心上社、舞蹈社

编辑:张入丹老师



投诉