活动在线(右边)
你所在的位置:首页 >>活动在线(右边)

圣诞节特别篇:圣诞树和银铃的狂欢

时间:2017/3/24 11:05:04 供稿:本站 新闻中心浏览:495

早在两个星期以前,我们便收到了令许多同学都盼望已久的消息,圣诞教室装饰比赛又要开始了。

历经两次装饰评比的高三的同学却唉声连连,为自己未来教室的装饰担忧。高二的学生却是最兴奋的,会画画的同学连连摩拳擦掌,准备展示出他们深藏已久的实力。而刚进入国际部不久的高一的学生没有经历过圣诞装饰,但依旧好奇地听着比赛的规则。

令人惊喜的是,这一次圣诞装饰比赛的规则跟前几次略有不同。每个年级圣诞装饰的资金必须要靠自己争取。国际部采用以一个年级为一个单位,分别进行女生和男生的篮球、足球、排球和迎面接力的比赛。获得最多分数的年级将有机会获得装饰教室的资金。

每天下午体育课,操场边上全部围满了国际部的学生。同学们都站在自己年级队伍的一旁,在烈日炎炎下,细心地为比赛队员们送上冰凉解暑的水,并随时为他们加油助威;而每天下午放学之后,同学们又匆匆忙忙地去文具店里采购,为负责画墙壁和装饰教室的同学们提供最基础的材料。负责绘画的同学也毫不怠慢,只见他们借来老师的教具米尺,耐心地比对着即将要画出的城堡的比例。他们细心地用水调试着颜料,多一分淡了,少一分浓了。一笔一画都是他们的心血。

手中画笔才将将搁下,三个年级的艺术家们又换上红白相间的毛衣,带上圣诞帽,背上翅膀,尽“卖萌”之能事,为亲爱的中外老师们献上8首风格各异的“Christmas Carols“(圣诞颂歌)。

学校行政楼舞台以深红为幕、金色镶边,实在很有节日氛围。三个年级7个班的同学,继演出前激烈的“踩点争夺战”后,已然火力全开,等不及要与班中同学献上“全场最佳”的圣诞颂。

演唱“Frosty the Snowman”的IG1班同学别出心裁地在台前上演了雪球大战,将歌词中描绘的情景一幕幕展现了出来;IG2班有同学发问:圣诞老人是否存在?红色衣服大肚子的老爷爷便一跃而出,这时,“Holly Jolly Christmas”轻快的音乐响起;IG3的同学们在“White Christmas”的人声合唱中加入了尤克里里和吉他伴奏,更用cups带起了节奏。AS-1献上了场上最为脍炙人口的“Jingle bell”,熟悉的旋律,巧妙优美的和声,相同的欢喜;AS-2点满了机智树,运动服反穿,瞬间白衣胜雪,搭配一首“Santa Claus is coming to town”,滋味绝佳。

高三1班的学姐学长们首先献上一首”Rudolph the red nosed reindeer”,轻快俏皮,歌曲中一只只驯鹿仿佛踏着音符跳跃着带来祝福;高三2班的学长学姐们带来的”Live Music”彻底点燃了会场,自称“老年组”的他们偏偏爆发出了无比的热情,架子鼓够燥,贝斯够深沉,吉他够激情,这绝对是许多人听过的最燃的twelve days of Christmas!——最后,意料之中,高三的“老年组”捧回了第一第二的奖杯,As-2则获得第三名。

在由Fancy Dance Club、高三学姐及阿卡贝拉带来的精彩演出后,归国的尹鹿、姚博文学长为同学们分享了在国外求学的经验与感受。同学们皆意犹未尽,在活动结束后仍排队提问。

不管是教室装饰,还是圣诞颂歌比赛,都验证了这样的事实——国际部就像一个大舞台,汇聚着来自不同地方、各有天赋的“才子佳人”。不管你擅长艺术、体育、音乐或者人文,在这个大融合的舞台上,总有一个瞬间是属于你的,你可以在这里绽放出最耀眼的光芒。


圣诞铃声已远,新的一年开始了,无论前方等待着的是什么,愿心中总有温暖的歌声相伴。


文字:昆一中国际部人文社——沈奕辰


图片:昆一中国际部国际部摄影社


编辑:张入丹老师